¿Ya conoces la gastronomía de Riviera Nayarit?

El destino del Pacífico mexicano destacó en su blog oficial uno de sus encantos desconocidos: la gastronomía.

Ceviche de pescado

Se trata de ocho propuestas culinarias que los mismos viajeros han compartido en imágenes a través de sus redes sociales y se convierten sin duda en uno de los valores agregados de esta zona del país.

No tan conocida como su par del Caribe, la costa del Pacífico mexicano abarca destinos muy valorados por los viajeros de Europa y Norteamérica. Con una oferta de hoteles para todos los presupuestos, atractivas playas, mucha naturaleza y la auténtica cultura mexicana a flor de piel, esta zona es una de las recomendadas para visitar una vez se reactive el turismo y los vuelos internacionales en todo el continente.

La gastronomía de Riviera Nayarit es uno solo de los muchos argumentos para inclinar la balanza, pero, uno muy fuerte como se verá.

1-Pescado Zarandeado

Al parecer nadie puede irse de Riviera Nayarit sin haberlo probado. Es un pescado con un adobo especial acompañado de tortillas, arroz o ensalada. Puede degustarse en cualquier microdestino de Riviera Nayarit, pero el blog recomienda hacerlo en Guayabitos, Chacala y San Blas (en las islitas).

2- Ceviche de pescado

Puedes encontrarse en diferentes presentaciones, con distintos ingredientes, pero uno de los favoritos es el de Bucerías.

3-Pulpo Zarandeado

Tiene un toque picosito y ahumado que le da un sabor increíble. Es ideal para los amantes del pulpo o quienes buscan probar una alternativa al tradicional pescado zarandeado. Un auténtico sabor de Nayarit. Recomiendan buscarlo en los restaurantes de Nuevo Vallarta.

4-Aguachile

Un platillo muy peculiar y famoso en San Pancho son los aguachiles de 7 sabores. Hay rojo, negro, amarillo y el tradicional verde. Todos con su ingrediente principal que da el color y sabor único.

5-Camarones al coco

Este platillo entra en el top 5 porque es casi un must por todos los amantes de los camarones. Se puede encontrar en Nuevo Vallarta, Punta de Mita y San Pancho.

6-Ensalada de Camarón

Es otra variante de los camarones, acompañados de diferentes vegetales, salsas y mucho limón. Las ensaladas de Bucerías son un “must”.  

7-Ostiones

Aunque los ostiones se puede encontrar en distintos microdestinos de Riviera Nayarit, cuentan que los mejores son los que se comen en Aticama, en el bello puerto de San Blas y Bucerías.

8-Sashimi de Atún

El último de la lista pero no menos importante es el Sashimi de Atún, ideal para quienes gustan de platillos frescos y ligeros. En Nuevo Vallarta hay distintos restaurantes que ofrecen un sashimi delicioso.

También te podría gustar...